Наименование документа findex.xlsx
findex.xlsx


Условия и организация питания обучающихся

Организацию питания учащихся (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи учащихся в школе и пр.) осуществляют работники Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями ( Директор, повар, кладовщик, работники пищеблока, педагоги).

МЕНЮ ШКОЛЬНОГО ЗАВТРАКА УЧАЩЕГОСЯ  7-11 ЛЕТ 
скачать

МЕНЮ ШКОЛЬНОГО ЗАВТРАКА УЧАЩЕГОСЯ  12 ЛЕТ И СТАРШЕ
скачать

МЕНЮ ШКОЛЬНОГО ОБЕДА УЧАЩЕГОСЯ 7-11 ЛЕТ
скачать
МЕНЮ ШКОЛЬНОГО ОБЕДА УЧАЩЕГОСЯ 12 ЛЕТ И СТАРШЕ
скачать
ГРАФИК ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ МБОУ “Основная школа № 25”  (ЗАВТРАКИ, ОБЕДЫ)

Классы

Время

Перемена

5А, 5Б, 4А,5В

8.40-8.50

1 перемена

1А, 1Б, 1В

9.30-9.40

2 перемена

2А, 2Б, 2В, 6В

10.20-10.35

3 перемена

4Б, 6А, 6Б, 7А, 7Б

11.15-11.30

4 перемена

8А, 8Б, 9А, 9Б, 9В
Обед ОВЗ, СВО (началка)
Обед 5А, 5Б

12.10-12.20

5 перемена

Обед 3А, 3Б, 3В, 6А, 6Б, 7А, 7Б, 8А, 8Б, 9А, 9Б

13.00-13.10

6 перемена

Отдельное меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в МБОУ не предусмотрено.

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: нет.

При распределении общей калорийности суточного питания учащихся, пребывающих в Учреждении 12 часов, используется следующий норматив: завтрак – второй завтрак, обед.

Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей учащихся в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания возрастных категорий: для детей с 7 до 18 лет, утверждённым директором Учреждения. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).

Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий осуществляется на основе технологических карт оформленных в картотеке блюд  в соответствии с десятидневным меню.

Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю.

При отсутствии, каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённой СанПиН  таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

На основании утверждённого примерного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается директором Учреждения.

Выдача пищи осуществляется строго по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры и влажности воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока Учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии.

Для приготовления пищи используется электрооборудование, электрическая плита. В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации: юридические лица и индивидуальные предприниматели не оказывают услуги по организации питания в МБОУ “ОШ № 25”

Документы

Наименование документа  Документ
Распоряжение Правительства РФ от 12.08.2020 N 2072-р О выделении бюджетных ассигнований в целях предоставления в 2020 году субсидий из федерального бюджета на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях. Распоряжение
Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 “Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях” (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г. Методические рекомендации
Приказы Министерства образования и науки республики Адыгея. 
Приказы 
ПРИКАЗ от 01.02.2023 № 93
Об обеспечении бесплатным горячим питанием учащихся в организациях муниципального образования «Город Майкоп», осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования, в 2023 году
Приказ
ПРИКАЗ ОТ 01.02.2023 № 125 г. Майкоп
О внедрении меню школьных завтраков, обедов и полдников для возрастных категорий 7-11 лет и 12 лет и старше и установлении размера оплаты горячего питания школьников (завтрак, обед и полдник) на 2022-2023 учебный год в общеобразовательных организациях Республики Адыгея
Приказ
«Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея» в соответствии с заявлением № 380 от 29.12.2022г. направляет Вам экспертные заключения на соответствие требованиям примерного десятидневного меню СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Экспертные заключения

Приказ от 01.09.2022 № 453 Администрации муниципального образования Город Майкоп Республики Адыгея “Об обеспечении бесплатным горячим питанием”. Приказ
Приказ от 31.08.2023 г. № 238 “О создании бракеражной комиссии в 2023 – 2024 учебном году”
Приказ
Приказ от 31.08.2023 г. № 246 «Об обеспечении родительского контроля в организации школьного питания в МБОУ “ОШ № 25”  в  2023-2024 учебном году» Приказ
ПРИКАЗ от 31.09.2023г. №247 Об организации питания учащихся в 2023-2024 учебном году Приказ
Положение МБОУ “ОШ № 25”  “По осуществлению общественного (родительского) контроля за организацией обязательного бесплатного горячего питания обучающихся” от 01.09.2021 Положение
Анкета по организации питания Анкета
Файл с результатами анкетирования Результаты
Акты проверки питания Акты
Памятка о здоровом питании Памятка
Буклеты по здоровому питанию Буклет
Буклет

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию

Наименование юридического лица, ИП (ФИО полностью)

 

ИНН, ОГРН

Юридический адрес

Адрес фактического осуществления деятельности

Контактный телефон руководителя, ИП

Спецификация деятельности ЮЛ, ИП

(поставляемый продукт)

ИП Стоянов Евгений Сергеевич

ИНН-010401930151

ОГРИП-315010500000192

РА, п. Удобный ул. Советская, дом.60

РА, п. Удобный ул. Советская, дом.60

89184202250

Мясо говядина

ИП Биболетова Ирина Казбековна

ИНН-010501412315

ОГРИП-411010532500069

РА, г. Майкоп, ул.

П. Лумумбы,139,кВ.8

г. Майкоп,  ул. Промышленная

89618188182

Филе, куры охлажденные

ООО «БВИ»

ИНН-2310050781

ОГРН-

Г..Краснодар, ул.Почтовое отделение 27

Г.Краснодар, а/я6650

8(861)2127587

повидло, ванилин, кунжут, дрожжи

ИП Сикунов Юрий

Александрович»

ИНН-010500877928

ОГРН-304010518300018

РА, г.Майкоп,ст. Ханская, ул.Интернациональная,1441

РА, г.Майкоп,ст. Ханская, ул.Интернациональная,144

89284718292

Хлеб пшеничный, ржаной

ЗАО «Молкомбинат Адыгейский»

ИНН-0105003182

ОГРН-1020100698771

РА, г.Майкоп, ул.Транспортная,5

РА, г.Майкоп, ул.Транспортная,5

89282032934

Молочная продукция

ИП Григорян Стелла Григорьевна

ИНН-010505767220

ОГРИП-321010500006518

Город Майкоп, ул.Пролетарская,447,кв 96

Город Майкоп, ул.Пролетарская,447 кв 96

89627656609

Бакалея

ИП Косьянова Светлана Алексеевна

ИНН 010501373095

г.Майкоп, ул Госпитальная,253

Г.Майкоп, ул Госпитальная,253

89286687772

Бакалея,овощи,фрукты

 

ООО «Виктор Трейд»

ИНН0107019727

 

Тахтамукайский р-н,а.Новая Адыгея,ул.Тургеневское шоссе,20/1

Тахтамукайский р-н,а.Новая Адыгея,ул.Тургеневское шоссе,20/1

88612382222

рыба

ООО «Лига»

ИНН0105043185

 

Г.Майкоп ,ул. Крестьянская,115

Г.Майкоп ,ул. Крестьянская,115

89286626129

рыба

ООО «Кубань-Масло»

ИНН2308050939

г.Краснодар,ул.Кожевенная,89

г.Краснодар,ул.Кожевенная,89

88612535227

Молочная продукция

ИП Мартиросян Эльмира Юнусовна

ИНН 010514210877

РА ,г.Майкоп, ул. Майкопская ,147

РА , г.Майкоп, ул. Майкопская ,147

89182206459

Мясо говядина

ООО «МЕТРО кэш Керри»

ИНН 7704218694

г.Краснодар,Пашковский жилой массив территория, ул.Крылатая,2 «А»

Г.Краснодар, Пашковский жилой массив территория,ул.Крылатая ,2 «А»

88007001022

Мясо кур

Контактная информация по вопросам организации питания в МБОУ Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: 8 800 200 91 85
Общероссийский народный фронт (ОНФ): 8 (800) 200 34 11
Министерства образования и науки Республики Адыгея: 8 (8772) 52 16 55,  8 (8772) 52 48 21
МБОУ “ОШ № 25”: 8 (8772) 56 51 66

Ответственные лица МБОУ “ОШ № 25” за организацию питания обучающихся:

Щепилова Алена Александровна +7 928 464-89-31

Фото родительского контроля

    Форма обратной связи

    Я, даю своё согласие на обработку персональных данных 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».