385060, Республика Адыгея, город Майкоп, станица Ханская, ул. Ленина, д.36
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ОСНОВНАЯ ШКОЛА № 25"
Наименование документа findex.xlsx |
![]() |
Условия и организация питания обучающихся
Организацию питания учащихся (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи учащихся в школе и пр.) осуществляют работники Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями ( Директор, повар, кладовщик, работники пищеблока, педагоги).
МЕНЮ ШКОЛЬНОГО ЗАВТРАКА УЧАЩЕГОСЯ 7-11 ЛЕТ
скачать
МЕНЮ ШКОЛЬНОГО ЗАВТРАКА УЧАЩЕГОСЯ 12 ЛЕТ И СТАРШЕ
скачать
МЕНЮ ШКОЛЬНОГО ОБЕДА УЧАЩЕГОСЯ 7-11 ЛЕТ
скачать
МЕНЮ ШКОЛЬНОГО ОБЕДА УЧАЩЕГОСЯ 12 ЛЕТ И СТАРШЕ
скачать
ГРАФИК ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ МБОУ “Основная школа № 25” (ЗАВТРАКИ, ОБЕДЫ)
Классы |
Время |
Перемена |
5А, 5Б, 4А,5В |
8.40-8.50 |
1 перемена |
1А, 1Б, 1В |
9.30-9.40 |
2 перемена |
2А, 2Б, 2В, 6В |
10.20-10.35 |
3 перемена |
4Б, 6А, 6Б, 7А, 7Б |
11.15-11.30 |
4 перемена |
8А, 8Б, 9А, 9Б, 9В |
12.10-12.20 |
5 перемена |
Обед 3А, 3Б, 3В, 6А, 6Б, 7А, 7Б, 8А, 8Б, 9А, 9Б |
13.00-13.10 |
6 перемена |
Отдельное меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в МБОУ не предусмотрено.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: нет.
При распределении общей калорийности суточного питания учащихся, пребывающих в Учреждении 12 часов, используется следующий норматив: завтрак – второй завтрак, обед.
Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей учащихся в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания возрастных категорий: для детей с 7 до 18 лет, утверждённым директором Учреждения. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).
Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий осуществляется на основе технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.
Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю.
При отсутствии, каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённой СанПиН таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.
На основании утверждённого примерного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается директором Учреждения.
Выдача пищи осуществляется строго по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры и влажности воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
Устройство, оборудование и содержание пищеблока Учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии.
Для приготовления пищи используется электрооборудование, электрическая плита. В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации: юридические лица и индивидуальные предприниматели не оказывают услуги по организации питания в МБОУ “ОШ № 25”
Документы
Наименование документа | Документ |
Распоряжение Правительства РФ от 12.08.2020 N 2072-р О выделении бюджетных ассигнований в целях предоставления в 2020 году субсидий из федерального бюджета на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях. | Распоряжение |
Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 “Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях” (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г. | Методические рекомендации |
Приказы Министерства образования и науки республики Адыгея. |
Приказы |
ПРИКАЗ от 01.02.2023 № 93 Об обеспечении бесплатным горячим питанием учащихся в организациях муниципального образования «Город Майкоп», осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования, в 2023 году |
Приказ |
ПРИКАЗ ОТ 01.02.2023 № 125 г. Майкоп О внедрении меню школьных завтраков, обедов и полдников для возрастных категорий 7-11 лет и 12 лет и старше и установлении размера оплаты горячего питания школьников (завтрак, обед и полдник) на 2022-2023 учебный год в общеобразовательных организациях Республики Адыгея |
Приказ |
«Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея» в соответствии с заявлением № 380 от 29.12.2022г. направляет Вам экспертные заключения на соответствие требованиям примерного десятидневного меню СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». | Экспертные заключения
|
Приказ от 01.09.2022 № 453 Администрации муниципального образования Город Майкоп Республики Адыгея “Об обеспечении бесплатным горячим питанием”. | Приказ |
Приказ от 31.08.2023 г. № 238 “О создании бракеражной комиссии в 2023 – 2024 учебном году” |
Приказ |
Приказ от 31.08.2023 г. № 246 «Об обеспечении родительского контроля в организации школьного питания в МБОУ “ОШ № 25” в 2023-2024 учебном году» | Приказ |
ПРИКАЗ от 31.09.2023г. №247 Об организации питания учащихся в 2023-2024 учебном году | Приказ |
Положение МБОУ “ОШ № 25” “По осуществлению общественного (родительского) контроля за организацией обязательного бесплатного горячего питания обучающихся” от 01.09.2021 | Положение |
Анкета по организации питания | Анкета |
Файл с результатами анкетирования | Результаты |
Акты проверки питания | Акты |
Памятка о здоровом питании | Памятка |
Буклеты по здоровому питанию | Буклет |
Буклет |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию
Наименование юридического лица, ИП (ФИО полностью)
|
ИНН, ОГРН |
Юридический адрес |
Адрес фактического осуществления деятельности |
Контактный телефон руководителя, ИП |
Спецификация деятельности ЮЛ, ИП (поставляемый продукт) |
ИП Стоянов Евгений Сергеевич |
ИНН-010401930151 ОГРИП-315010500000192 |
РА, п. Удобный ул. Советская, дом.60 |
РА, п. Удобный ул. Советская, дом.60 |
89184202250 |
Мясо говядина |
ИП Биболетова Ирина Казбековна |
ИНН-010501412315 ОГРИП-411010532500069 |
РА, г. Майкоп, ул. П. Лумумбы,139,кВ.8 |
г. Майкоп, ул. Промышленная |
89618188182 |
Филе, куры охлажденные |
ООО «БВИ» |
ИНН-2310050781 ОГРН- |
Г..Краснодар, ул.Почтовое отделение 27 |
Г.Краснодар, а/я6650 |
8(861)2127587 |
повидло, ванилин, кунжут, дрожжи |
ИП Сикунов Юрий Александрович» |
ИНН-010500877928 ОГРН-304010518300018 |
РА, г.Майкоп,ст. Ханская, ул.Интернациональная,1441 |
РА, г.Майкоп,ст. Ханская, ул.Интернациональная,144 |
89284718292 |
Хлеб пшеничный, ржаной |
ЗАО «Молкомбинат Адыгейский» |
ИНН-0105003182 ОГРН-1020100698771 |
РА, г.Майкоп, ул.Транспортная,5 |
РА, г.Майкоп, ул.Транспортная,5 |
89282032934 |
Молочная продукция |
ИП Григорян Стелла Григорьевна |
ИНН-010505767220 ОГРИП-321010500006518 |
Город Майкоп, ул.Пролетарская,447,кв 96 |
Город Майкоп, ул.Пролетарская,447 кв 96 |
89627656609 |
Бакалея |
ИП Косьянова Светлана Алексеевна |
ИНН 010501373095 |
г.Майкоп, ул Госпитальная,253 |
Г.Майкоп, ул Госпитальная,253 |
89286687772 |
Бакалея,овощи,фрукты
|
ООО «Виктор Трейд» |
ИНН0107019727
|
Тахтамукайский р-н,а.Новая Адыгея,ул.Тургеневское шоссе,20/1 |
Тахтамукайский р-н,а.Новая Адыгея,ул.Тургеневское шоссе,20/1 |
88612382222 |
рыба |
ООО «Лига» |
ИНН0105043185
|
Г.Майкоп ,ул. Крестьянская,115 |
Г.Майкоп ,ул. Крестьянская,115 |
89286626129 |
рыба |
ООО «Кубань-Масло» |
ИНН2308050939 |
г.Краснодар,ул.Кожевенная,89 |
г.Краснодар,ул.Кожевенная,89 |
88612535227 |
Молочная продукция |
ИП Мартиросян Эльмира Юнусовна |
ИНН 010514210877 |
РА ,г.Майкоп, ул. Майкопская ,147 |
РА , г.Майкоп, ул. Майкопская ,147 |
89182206459 |
Мясо говядина |
ООО «МЕТРО кэш Керри» |
ИНН 7704218694 |
г.Краснодар,Пашковский жилой массив территория, ул.Крылатая,2 «А» |
Г.Краснодар, Пашковский жилой массив территория,ул.Крылатая ,2 «А» |
88007001022 |
Мясо кур |
Контактная информация по вопросам организации питания в МБОУ Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: 8 800 200 91 85
Общероссийский народный фронт (ОНФ): 8 (800) 200 34 11
Министерства образования и науки Республики Адыгея: 8 (8772) 52 16 55, 8 (8772) 52 48 21
МБОУ “ОШ № 25”: 8 (8772) 56 51 66
Ответственные лица МБОУ “ОШ № 25” за организацию питания обучающихся:
Щепилова Алена Александровна +7 928 464-89-31
Фото родительского контроля